О последовательности сервировки стола узнали подопечные
В отделении социальной реабилитации прошло вводное занятие из цикла мерорприятий по кулинарии.
В теоретической части встречи «Кухня не место для игр. Сервировка стола» получатели социальных услуг поговорили о технике безопасности при работе с ножом, инструментами и бытовой техникой, а также горячей жидкостью.
Сервировка стола — это настоящее искусство, которое вносит красоту в жизнь. И важно знать правила сервировки стола, чтобы иметь возможность создавать в своем доме праздничную атмосферу каждый день на завтрак, обед, ужин и в праздничные дни.
Ребятам рассказали о последовательности сервировки стола. Так, сервировать стол следует по плану: скатерть, тарелки, столовые приборы, стаканы, салфетки и украшение стола. Также подопечные узнали о требованиях к скатерти, видах тарелок и других столовых приборов, стаканов, чашек, фужеров и их правильной расстановке.
Какой же праздничный стол без салфеток? Салфетки — это не только прекрасное украшение стола, но и очень практичная вещь. Дополнить праздничный стол также можно цветами и аксессуарами.
На занятии получатели социальных услуг просмотрели варианты сервировки стола на завтрак, обед, ужин и чаепитие.
В практической части мероприятия ребята продемонстрировали приёмы работы на кухне согласно технике безопасности и накрыли стол к ужину и чаепитию.
Занятия и мастер-классы по кулинарии, а также мероприятия, знакомящие подопечных с техникой безопасного пребывания на кухне, правилами сервировки и тонкостями этикета, очень полезны для подопечных отделения, так как эти знания способствуют успешной социализации ребят и помогают им в ежедневной жизни полноценно и уверенно обслуживать себя и своих близких.