Пышными и кружевными блинчиками Вас угощают наши подопечные из поселка Кривой порог

Опубликовано: 15.03.2024

Испечь ароматные лепешечки им помогли социальные работники — получилось аппетитно, румяно и очень вкусно!

Ловите любопытный домашний рецепт блинов из манки:

Мука пшеничная — 140 гр.
Молоко — 500 мл.
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок — 1 ст.л.
Масло растительное — 50 мл.
Манная крупа — 5 ст.л.
Соль — 1 щепотка

🔸В глубокую миску влейте немного молока и подогрейте его в микроволновке, но не кипятите. Затем всыпьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы крупа набухла.

🔸Далее разбейте в миску крупное куриное яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли. Взбейте массу венчиком.

🔸Затем просейте в миску пшеничную муку, влейте оставшееся молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте ингредиенты.

🔸Перед выпечкой, оставьте тесто еще на 15 минут, чтобы оно настоялось.

🔸Перед выпечкой первого блинчика смажьте дно сковородки растительным маслом. Влейте немного манного теста и распределите его по всей поверхности. Жарьте каждый блин по 30 секунд с каждой стороны.

Приятного аппетита!